海参的销售价格会受到节气的影响
2019.09.19

  海参的销售也如同其他商品一样,有旺季有淡季,毕竟海参也是一种商品,只要把它用来销售,不管是昂贵的商品,是一种奢侈品,还是一些海底动物、海鲜之类,都会有一个旺季和淡季的区别。在旺季的时候生意非常的火爆,购买的人特别的多,那这时就是卖家的主导,卖家可以提高价格,也可以提一些平时不敢提的条件,而遇到淡季那就反差了,那就是消费者所主导的市场,他们可以轻易的选择要或者不要,而卖家更多的是迁就买家。因为这时购买的人比较少,生意也比较惨淡,那是能销售多少就销售多少,一般价格也比较便宜。

  关于海参的销售价格就会受到节气的影响,因为节气会影响商家的旺季和淡季,一般遇到一些节气的时候那就是海参的旺季,这时销售的价格就可以任意的提高,因为购买的人比较多,即使价格增长了也不会担心有人不愿意购买。只是在普通的时候,尤其是在淡季,不是什么节气,商家收入也只是平平的,而且销量还不好。

  海参的销售价格会受到节气的影响,尤其其是春节来临的时候,可谓是新年新气象,很多行业都会迎来旺季,因为一到春节很多人的腰包都鼓了,什么年终奖,什么年薪都发放了,而且还有很多单位、公司会有过年的补贴,所以大多数人平时省吃俭用的,过年之后就是财大气粗的样子,购买什么都是舍得的,而且是大手大脚的。过年时间由于还要拜年,要走亲访友,还要给领导送礼,那这时就是大手大脚的,也舍得花钱。不仅舍得吃,舍得喝,也舍得消费,平时舍不得吃的海参,在过年的时间也舍得购买了。

  一旦遇到过年的时候,就是海参迎来旺季的时候,这时对于一些好面子的人,就想着要购买一些比较昂贵的东西去送礼,有些是自己的上级,有的是一些比较重要的人,比如说父母,丈母娘。那到底购买什么好呢?海参就会成为了他们的不二之选。因为海参是一种保健品,而且也比较昂贵,送礼也更加的有面子,由于他们舍得购买海参,可以用来在餐桌上大鱼大肉,也可以用来在春节的时候送礼。由于购买的人比较多,那自然就迎来了海参的旺季,这时哪怕价格比较高,也有人愿意买。

  很多商品在过年期间都是提高了价格的,而且比平时的价格高出好多倍,但是生意也异常的火爆,照样有人愿意购买,这就是受到节气的影响,也是因为到春节的时候人们想图一个好的兆头。而且中国人非常重视过年,一旦遇到春节,那大多数人都放假了,人们有时间也有钱,那就愿意去消费。海参的价格遇到过年期间的时候就是暴涨的形式,在春节购买海参就比较昂贵,因为送礼的人比较多,而过年的时候都吃的比较好,餐桌上也会出现很多海参。