要想冬天身体好,进食海参少不了
2019.07.22

转眼间已经进入寒冬了,家里的暖气已经热烘烘了,到了冬天,有一个永恒的话题就是吃什么最“滋补”。
随着人们对健康意识的提升,吃海参也成了一种养生潮流。海参是一种对人体极为友好的食材,它性温,吃多也不会上火,适合男女老少长期食用。

海参最佳使用时间

一般建议每天早晨空腹吃海参,空腹食用海参更有利于肠胃吸收。

哪个季节最适合吃海参?

有医学人员研究后发现,海参在秋天食用最好,因为秋天天气变化很快,大多数地区都是较为干燥,早晚温差大,很多老人、小孩抵抗力差及容易感染流感,所以这时候吃海参是不错的选择,可以提高抵抗力和免疫力。

这里并不是说只有秋冬可以吃海参,实际上海参可以一年四季吃。只是秋冬季节,人体抵抗力,免疫力最弱,这时吃海参进补效果明显。有的人春夏季节吃海参说看不到效果,这是因为春夏季,人体各项机能水平比较高,所以看不到明显的进补效果,但是却达到了对身体预防、巩固的目的。就像我们常说的“冬病夏治”, “夏补冬如牛”,也是这个道理,所以夏季吃海参也是有一定道理的。

海参怎么吃

1、煮着吃,这种吃法可以更大限度的保留海参的营养成分。

2、蒸着吃,这种吃饭跟煮着吃一样,都能完整的保留海参的营养成分

3、煲汤吃,可以加入多种食材,营养更丰富。

 

4、炒着吃,这种做饭可以给海参增添很多风味,但是会让海参一部分营养流失。