在大连獐子岛旅游可以得到哪些体会
2019.09.27

  若是想要去东北旅游,人们除了想到会去大兴安岭或者是长白山之外,那人们还会想到的莫过于大连獐子岛,在东北的一些风景名胜中,大连獐子岛算是比较独树一帜的了,其他地方的旅游更多的是看一些大山或者是看一看冬天的雪,或者是逛一逛原始森林之类。但是大连獐子岛就有一种别样的风味,因为在这里感受到的不是山也不是雪,更不是森林,而是一种岛屿的风情,而且在大连的最南端。虽说也位于东北,但是它比较靠南,所以在这里旅游得到的体会并不是那种冰天雪地的寒冷之感,反而有一种繁花盛开的一种温情。

  在大连獐子岛旅游,可以感受到面朝向大海春暖花开之感,虽说位于北方,但是它是一个岛屿,而且这个岛屿面向的是大海,所以就能感受到海边的风光。尤其是岛屿,所以就有海滩,在沙滩上可以漫步,可以跨浪,还可以徐徐地吹着海风,在早上的时候可以看看日出,在傍晚的时候可以感受一下余晖,而且还可以感受一下夕阳。因为这是一个岛屿,所以就有很多岛上的风光,而且在六月的时候还能看见繁花朵朵的开。在獐子岛的夏日,感受到的并不是酷暑,在冬天感受到的也不是严寒,反而有一种海岸边温带气候的感觉,如果不怕冷,可以冬天来这里,如果想要避暑,那夏天就更应该来这里。

  夏天来大连獐子岛旅游是一种非常好的选择,因为可以吹着徐徐的海风,由于这是北方的一个岛屿,本来就是不炎热的,所以也可以说是一个避暑的天堂。而且在岛屿上旅游,体会还是比较深刻的,可以在沙滩边漫步,光着脚丫踩在浅浅的海滩中,那一种冰凉的感觉就可以从脚底传至全身。也有很多海底的动物可以观赏,而海岸两边就有很多本地人的一些餐饮,可以在这里吃各种各样的海鲜,而且都是很地道的海鲜,而且还能尝到跟獐子岛的特产。

  提起大连獐子岛的特产,人们最先想到的就是海参,确实这里是海参的盛产地,而且海参也作为当地的特产,这里的海参非常的地道,非常的具有本土的特色,基本全国各地的很多海参都是从这里进货的,这里的养殖场也是比较大的,除了海参之外还有其他的海鲜,比如说鱼虾之类。在大连獐子岛尝到的各种各样的海鲜和特产都非常的正宗,因为在其他地方品尝到的就不知道掺了什么假,而且饲料的味道太浓厚。但是在獐子岛不管购买的是海参,还是其他的海产品都比较正宗,而且都是当地渔民喂养的。由于是在岛屿上喂养的,所以有一种纯天然的味道,人工干预并不多,饲料味也不多,更多的是让它们自由的生长,受到自然环境影响反而更加深刻,所以更符合健康,在当地吃了之后还可以买一些回去。