喂养海参需要熟悉海参的习性
2019.09.19

  由于海参它是一种海底的动物,并不是植物,由于是动物它就是一条活鲜的生命,如果是植物还好,可以通过栽培的形式,但是动物不一样,动物一般没有植物那么强大的生命力,而且又是习惯生活在海底下的,一旦离开了海底,很难营造一个与海底同样的环境,所以喂养海参往往就需要熟悉海参的习性。毕竟每一种动物都有它赖以生存的环境,那只有先摸清他的习性之后,才能给它营造一个它所能生存的环境。

  由于海参是生长在海底下的,也就是在水中,所以在养殖海参的时候关于水温就要适宜,由于是提供一个水的环境,那水就有很多性质。有水质的问题,有水的温度问题,如果水温太高,海参是会被烫死的,如果水温太低,有可能会被冰冻,所以关于这个水温就需要根据海参所适宜的水温来进行。在养殖之前或者在放水之前就得了解一下海参所适宜的生长温度是在哪一个区间,一般就有最低值和最高值,不能超出这两个范围,不然会让海参发生死亡。

  这水温不仅要有一个区间,而且要有一个最适宜的水温,虽然有些时候并没有超出所赖以生存的范围,只是接近边缘,也会影响海参的生长,比如说它适宜的温度是5度到15度。如果刚好在15度,虽然不会死亡,但是会影响它的生长。由于养殖海参就是为了销售海参,为了让海参更加的茁壮成长,这样才会有更多的肉,销售的时候又是论斤来称重的,但希望长得越大就越管钱。如果所适宜的温度只是够它生存,但并不是最佳的温度,那生长就会缓慢,甚至会影响它发育,虽然不会死亡,但也不会茁壮的成长。

  在养殖海参的时候,关于水的温度就要控制好一些,不仅要在它生存的范围内,还要营造它最喜欢的一个水温。如果适应了它的温度,又是它最喜欢的一个温度,一直维持在这个度内,那海参不仅会健康的成长着,还会茁壮的成长,越长越肥,而并不是只能作为生存。还要适宜它增长,得看看哪一个温度海参长的速度越快。喂养海参还需要熟知海参的水的酸碱度,虽然水要讲究一个温度,还要讲究酸碱度,毕竟有的喜欢酸性环境,有的喜欢碱性,而且水也会有一个酸碱度。了解了海参的酸碱适宜度之后,就可以用人工去干预这个水的酸碱度。如果海参喜欢碱性的环境,那就可以在水中加一些碱,如果适宜酸性环境那就加一些酸。关于海参还需要了解海参的饮食,喜欢吃哪一些饲料?哪些作物?而且要如何去喂海参?每天的进食量是多少都需要了解,尤其是海鲜,大多数的海产品都没有一种温饱的意思,尤其是鱼,只要一直喂它就一直吃,如果一直喂下去,撑死了它也没有饱腹感。所以就得了解海参的投喂,要掌握一个度。